মিনাক্ষী দাসঃ চিনি নিত্যদিনের একটি অতি প্রয়োজনীয় দ্রব্য। চিনি ছাড়া ভাবাই দুষ্কর। তবে নিজের ওজন কমাতে, ডায়াবেটিস মুক্ত করতে চিনির ব্যবহার বন্ধ করুন। অত্যাধিক চিনি ব্যবহার করলে শরীরে নানা রোগের সৃষ্টি হয়।
চিনি প্রধানত আখের রস দিয়ে তৈরি হয়। আর এই আখের রস তৈরির পর এর মধ্যে নানারকম ক্ষতিকারক পদার্থ মেশানো হয়। চিনি শুধু ডায়াবেটিস ও মেদ বৃদ্ধি নয় এর পাশাপাশি এই দ্রব্য সেবনের ফলে মস্তিষ্কে প্রভাব ফেলে এবং খুব শীঘ্রই বয়সের ছাপ এসে যায়। তাই নিজেকে সুস্থ রাখতে খাবারের তালিকা থেকে চিনিকে বাদ দিন।
Sponsored Ads
Display Your Ads Hereআখের রস ছাড়াও শুকনো খেজুর থেকেও চিনি তৈরি সম্ভব। যা হাড়কে মজবুত করে। আর আছে কোকোনাট সুগার যার মধ্যে সাধারণ সুগারের মতোই ক্যালোরি আছে। চিনির পরিবর্তে মধু ও গুড়ও খুব কার্যকর। এই গুড় লিভারের সমস্যায় খুব কার্যকরী আর মধু মেদ কমাতে সাহায্য করে। এছাড়াও চা, দুধ, লস্যি ও পায়েসের মতো মিষ্টিজাত খাবার বানানোর ক্ষেত্রে চিনির বিকল্প হিসাবে মিছরি ব্যবহার করা যেতে পারে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Hereতাই আর চিনি নয় চিনির পরিবর্তে বাড়িতে নিয়ে আসুন এই খাবারগুলি। যা আমাদের শরীরকে সুস্থ ও স্বাভাবিক রাখে আর বিভিন্ন রোগ থেকে দূরে রাখে।