Indian Prime Time
True News only ....

ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে আজ থেকেই ডায়েটে রাখুন পাতিলেবু

- Sponsored -

- Sponsored -

ADVERTISMENT

ADVERTISMENT

- Sponsored -

- Sponsored -

মিনাক্ষী দাসঃ যেকোনো বয়সেই রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। তবে বয়স বাড়ার সাথে সাথে ডায়াবিটিস মাথাচাড়া দিয়ে ওঠে। অস্বাস্থ্যকর জীবনযাত্রা মূলত ডায়াবিটিসের অন্যতম কারণ। অনিয়মিত খাওয়াদাওয়া, শারীরিক পরিশ্রম কম করা ও অনিয়ন্ত্রিত জীবনযাপনের কারণে ডায়াবিটিস শরীরে জাঁকিয়ে বসে। তাই অনেকেই ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে নিয়মিত ওষুধ খান।

কিন্তু রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে পাতিলেবু অত্যন্ত কার্যকর ভূমিকা পালন করে। পাতিলেবুতে থাকা ফাইবার, ক্যালশিয়াম, পটাশিয়াম, অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি এবং অ্যান্টি-মাইক্রোবিয়াল শরীরে জীবাণুর বিনাশ ঘটায়। ফলে ডায়াবিটিস রোগীদের জন্য পাতিলেবু ওষুধের মতো কাজ করে। এবার জেনে নেওয়া যাক পাতিলেবুর ব্যবহার।

- Sponsored -

- Sponsored -

১) ডায়াবেটিকদের খেতে বসার আগে এক গ্লাস জলে পাতিলেবুর রস ও বিটনুন মিশিয়ে খেয়ে নিতে হবে। তাই সুস্থ থাকতে ধারাবাহিক ভাবে এটি খেয়ে যেতে হবে।

২) রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে খাবারে সঙ্গে পাতিলেবু খাওয়া উচিত। বিশেষত মুসুর ডাল এবং সব্জি দিয়ে লেবুর রস মিশিয়ে খেলে উপকার পাওয়া যাবে। আর চিনাবাদাম শর্করার মাত্রা কমাতে বেশ কার্যকরী। তাই যারা চিনাবাদাম খেয়ে থাকেন তারা চিনাবাদামের সাথে পাতিলেবুর রস মিশিয়ে খেতে পারেন। এতে ডায়াবিটিস নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored

- Sponsored