শরীর সুস্থ রাখতে রান্নায় ব্যবহার করুন এই মশলাগুলি

Share

মিনাক্ষী দাসঃ শরীর সুস্থ রাখতে ভিটামিন সি খুব উপকারী একটি উপাদান। নানা ধরনের রোগের সংক্রমণের ঝুঁকি কমিয়ে শরীর সুস্থ রাখে। আবার কোথাও কোনো ক্ষত তৈরী হলে তা তাড়াতাড়ি সারিয়ে তুলতেও সাহায্য করে।

ভিটামিন সি রক্তচাপ ও ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণে রাখে। শরীরে আয়রন, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টের মাত্রা বৃদ্ধি করে। হৃদ্‌রোগ এবং ডিমেনশিয়ার ঝুঁকি কমাতেও পারে। তবে ফল ও বিভিন্ন ধরণের খাবারে যেমন ভিটামিন সি রয়েছে তেমন কিছু মশলাতেও রয়েছে। যেগুলি রান্নায় দিলে শরীরে ভিটামিন সি-র ঘাটতি পূরণ হবে।


১) গোলমরিচকে মশলার রাজা বলা হয়। নানা গুণের কারণেই এই ধরণের নাম রাখা হয়েছে। যেমন ঠান্ডা লাগলেই তুলসী পাতার সাথে গোলমরিচ দিয়ে জল ফুটিয়ে খাওয়া হয় ঠিক তেমন গোলমরিচে ভিটামিন সি রয়েছে।


২) তেজপাতা রান্নায় স্বাদ বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। তেজপাতায় যেমন ভিটামিন এ এবং ফলিক অ্যাসিড রয়েছে তেমনই ভিটামিন সি রয়েছে।


৩) এর পাশাপাশি লঙ্কার গুঁড়োতেও ভিটামিন সি রয়েছে। ফলে যেকোনো অসুখ দূর করতে সহায়তা করে।

Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
August 2025
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031