মিনাক্ষী দাসঃ প্রত্যেক বাড়িতেই রুই মাছের নানা পদ তৈরী হয়। যেমন পাতলা ঝোল খেতে ভালো লাগে, তেমনই দই রুই বা রুইয়ের কালিয়া খেতেও বেশ ভালো লাগে। কিন্তু প্রতিদিনের বাঁধাধরা রান্না থেকে বেরিয়ে যদি নতুন কোনো পদ তৈরী করা যায়, তবে মন্দ হয় না। আর যদি এই নতুন পদ জিভে জল আনার মতো হয়, তাহলে তো কথাই নয়। এবার আসা যাক কি এই নতুন পদ? এর নাম রুইয়ের দইমশলা। যা সহজেই রান্না হয়ে যাবে।

উপকরণঃ ৫০০ গ্রাম রুই মাছ, ৪ টে পেঁয়াজ, ৬ টি কাঁচালঙ্কা, ১ টি ক্যাপসিকাম, ১২ কাপ দই, ২ চা চামচ আদা বাটা, ২ চা চামচ রসুন বাটা, ১২ টেবিল চামচ কাজু বাটা অথবা বাদাম বাটা, সামান্য ময়দা ও ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন-চিনি, আন্দাজমতো লঙ্কার গুঁড়ো কিংবা গোলমরিচ এবং পরিমাণমতো তেল।
Sponsored Ads
Display Your Ads HereHTML / JS Code
প্রণালীঃ মাছ টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচিয়ে ভেজে মুচমুচে করে তুলে রাখতে হবে। তারপর ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে আদা ও রসুন বাটা ভেজে নিতে হবে। আর ক্যাপসিকাম টুকরো করে দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। এরপর মাছ দিয়ে নুন-চিনি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভেজে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে। সবশেষে দইয়ের সাথে ১ চা চামচ ময়দা এবং গোলমরিচ মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে মাছের উপর ঢেলে দিয়ে কম আঁচে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিলেই হবে।
