মিনাক্ষী দাসঃ প্রত্যেক বাড়িতেই রুই মাছের নানা পদ তৈরী হয়। যেমন পাতলা ঝোল খেতে ভালো লাগে, তেমনই দই রুই বা রুইয়ের কালিয়া খেতেও বেশ ভালো লাগে। কিন্তু প্রতিদিনের বাঁধাধরা রান্না থেকে বেরিয়ে যদি নতুন কোনো পদ তৈরী করা যায়, তবে মন্দ হয় না। আর যদি এই নতুন পদ জিভে জল আনার মতো হয়, তাহলে তো কথাই নয়। এবার আসা যাক কি এই নতুন পদ? এর নাম রুইয়ের দইমশলা। যা সহজেই রান্না হয়ে যাবে।

উপকরণঃ ৫০০ গ্রাম রুই মাছ, ৪ টে পেঁয়াজ, ৬ টি কাঁচালঙ্কা, ১ টি ক্যাপসিকাম, ১২ কাপ দই, ২ চা চামচ আদা বাটা, ২ চা চামচ রসুন বাটা, ১২ টেবিল চামচ কাজু বাটা অথবা বাদাম বাটা, সামান্য ময়দা ও ধনেপাতা কুচি, স্বাদমতো নুন-চিনি, আন্দাজমতো লঙ্কার গুঁড়ো কিংবা গোলমরিচ এবং পরিমাণমতো তেল।
