মিনাক্ষী দাসঃ আপেলে থাকা পুষ্টি উপাদান শরীরের পক্ষে অত্যন্ত কার্যকর। আপেলে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই ও ফাইটোনিউট্রিএন্টস আছে। আপেল হৃদরোগ এবং ডায়াবেটিস প্রতিরোধেও কাজ করে। এছাড়া বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে একান্ত সাহায্য করে। এমনকি দাঁতের পক্ষেও ভীষণ উপকারী।
Sponsored Ads
Display Your Ads Hereতবে এই আপেল দিয়েও চটজলদি দারুণ সুস্বাদু শরবত তৈরী করা যায়। এবার জেনে নেওয়া যাক যে এই সুস্বাদু আপেলের শরবত তৈরী করতে ঠিক কি কি উপকরণ লাগবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Hereউপকরণঃ ৩ টে আপেল, ৩ টে টমেটো, ২ চা চামচ মধু, ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস, ১ চিমটি লবণ ও সাথে অল্প বরফ লাগবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Hereপ্রস্তুত প্রণালীঃ আপেলের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর টমেটোগুলো হালকা গরম জলে ৫ মিনিট সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর ব্লেন্ডারে আপেলের রস, সেদ্ধ টমেটো, লেবুর রস এবং বাকি সব উপকরণ দিয়ে একসাথে ব্লেন্ড করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এরপরেই ঠান্ডা হলে পরিবেশন করে দিতে হবে।
যদিও অনেকেই আপেল খেতে ভালোবাসে না তাই যদি তারা শুধু আপেল না খেয়ে আপেলের এই শরবত খেয়ে দেখে তাহলে তা না খেয়ে কেউ ফিরিয়ে দিতে পারবে না।