মিনাক্ষী দাসঃ পৌষ সংক্রান্তিতে বাঙালী বাড়ি পিঠে-পুলির গন্ধে ভরে ওঠে। কিন্তু বর্তমানে সময়ের অভাবে ও পরিশ্রমের হাত থেকে রেহাই পেতে অনেকেই দোকান থেকে কিনে খান। তবে বাড়িতে তৈরী পিঠের স্বাদই আলাদা। তাই কম পরিশ্রমে চটজলদি পিঠে তৈরী করার উপায় আছে সেখানে চালের গুঁড়োর ব্যবহার নেই। রয়েছে চিঁড়ের ব্যবহার।
উপকরণঃ ২ কাপ চিঁড়ে, এক চিমটি হলুদ, এক চিমটি লঙ্কার গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ ময়দা এবং স্বাদ মতো নুন।
Sponsored Ads
Display Your Ads Hereপুর বানানোর জন্য উপকরণঃ নারকেল ও খেজুরের গুঁড়।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here২) এবার ভেজানো চিঁড়ের মধ্যে নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কা, ময়দা বা সুজি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here৩) এরপর এই মণ্ড থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিয়ে পুলি বানাতে হবে। ভিতরে নারকেলের পুরও দেওয়া যেতে পারে।
৪) তারপর সাদা তেলে পুলি ভেজে তুলে নিতে হবে। আর খেয়াল রাখতে হবে যে ভাজার সময়ে যেন পুলিগুলি ভেঙে না যায়।
৫) এই ভাজা পুলি গুঁড় দিয়েও খাওয়া যায়। আবার নারকেলের পুর দেওয়া পুলিগুলিকে দুধে দিয়ে দুধ-চিঁড়ের পুলিও বানিয়ে নেওয়া যায়।