Indian Prime Time
True News only ....

চলজলদি বানিয়ে ফেলুন এই মুলোর আচার

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

ADVERTISMENT

ADVERTISMENT

মিনাক্ষী দাসঃ শীতকালের সব্জি হলেও এখন বারো মাসই মুলো পাওয়া যায়। তবে অনেকেই মুলো পছন্দ করেন না। আবার গন্ধও সহ্য করতে পারে না। কিন্তু অনেকেই আছেন যারা মুলো খেতে খুব পছন্দ করেন। যেমন শোল দিয়ে মুলো, মুলো দিয়ে ডাল অনেকেই তৃপ্তি করে খান।

তবে এক বার মুলো দিয়ে আচার তৈরী করে দেখবেন, অপছন্দের মানুষও পছন্দ করবেন।

উপকরণঃ ৩০০ গ্রাম মুলো, এক চিমটে হিং, এক কাপ ভিনিগার, এক চা চামচ ধনে, এক চা চামচ জিরে, এক চা চামচ হলুদ, এক টেবিল চামচ মেথি, এক টেবিল চামচ সর্ষে, দুই চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও প্রয়োজন অনুযায়ী সর্ষের তেল।

- Sponsored -

- Sponsored -

প্রণালীঃ প্রথমে লম্বা লম্বা করে মুলো কেটে তাতে নুন-হলুদ মাখিয়ে প্রায় চার থেকে পাঁচ দিন রোদে শুকিয়ে নিতে হবে। এরপর শুকনো কড়াইয়ে জিরে, ধনে, মেথি এবং সর্ষে দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে দানা দানা করে গুঁড়ো করে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল দিয়ে আঁচে বসিয়ে হিং ফোড়ন দিয়ে গুঁড়ো করা মশলা ঢেলে দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।

/

এরপরেই কড়াইয়ে মুলো দিয়ে ভিনিগার মেশাতে হবে। সবশেষে বেশ কয়েকদিন বায়ুনিরোধক পাত্রে রেখে রোদ লাগাতে হবে। আর এই মুলোর আচারে চার থেকে পাঁচটা লংকা দিতে পারেন। তারপর ভাত-ডাল কিংবা রুটি-সব্জি এই মুলো আচারের সাথে খেলে জমে যাবে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored

- Sponsored