মিনাক্ষী দাসঃ আমাদের প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় এমন কিছু খাবার থাকে যা আমাদের শরীরের পক্ষে অত্যন্ত ক্ষতিকারক। কিন্তু তা আমরা নিজেদের অজান্তেই খেয়ে ফেলি।
তবে এবার জানতে হবে কোন খাবার খাওয়া উচিত আর কোন খাবার খাওয়া উচিত নয়।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here১) ভরা পেটে ফল খাওয়া একদম উচিত নয় এতে হজমের খুবই সমস্যা হয়। অ্যাসিডও হতে পারে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here২) প্রতিদিন একটি আপেল শরীরের পক্ষে দারুণ উপকারী। কিন্তু কখনো আপেলের সঙ্গে অ্যালার্জির ওষুধ খাওয়া উচিত না। এতে ওষুধের গুণ প্রায় ৭০ শতাংশ কমে যায়।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here৩) দুধ-কলা দিয়ে কখনোই একসাথে খাওয়া উচিত না। কারণ দুধ-কলা দুটোতেই খুব হাই প্রোটিন থাকে যা পেট ভারী করে দেয়। আর শরীর খুব অল্প সময়েই ক্লান্ত হয়ে যায়।
৪) ধোঁয়া ওঠা গরম পিৎজার সাথে কোল্ড ড্রিঙ্কস সকলেই খেয়ে থাকে। প্রোটিনের সাথে স্টার্চ মিলে মিশে হজমের শক্তি কমিয়ে দেয়। ফলে অল্প সময়ের মধ্যেই পেট ভারী হয়ে ফুলে ওঠে।
৫) সকলের প্রিয় বার্গার-ফ্রাইয়ের কম্বো এই দুই ফ্যাট জাতীয় খাবার। তাই বার্গার-ফ্রাইয়ের কম্বো একসাথে শরীরে প্রবেশ করলে রক্তে শর্করার পরিমাণ কমে যায়। শরীর ক্লান্ত অনুভব করে।
৬) পাস্তার মধ্যে টমেটো এক মুখোরোচক খাবার। এই পাস্তা দিয়ে টমেটোর কম্বো বাংলাদেশে ইটালির পরিচয়। পাস্তার মতো কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবারের সাথে টমেটোর অ্যাসিড মিশে গ্যাসের সৃষ্টি করে।
৭) যারা ডায়েট মেনে চলেন তাদের পছন্দের তালিকায় দই-ফল থাকবেই। কিন্তু এই দুই স্বাস্থ্যকর খাবারই একসাথে খাওয়া উচিত নয়। প্রোটিনের সংস্পর্শে অ্যাসিড আসলে টক্সিন সৃষ্টি হয়। আর কোল্ড অ্যালার্জি হতে পারে।
৮) মাংসের ঝোলে আলু ডুবিয়ে খাওয়ার অভ্যাস অনেকরই রয়েছে। তবে মাংসের ঝোলে আলু ডুবিয়ে খেলে গ্যাস অথবা অ্যাসিড হতে পারে। আবার পরবর্তীকালে ফাইবারের অভাবেও বিভিন্ন ধরণের অসুবিধা দেখা দিতে পারে।
তাই সবসময় জেনে বুঝেই খাবার খাওয়া উচিত তাতে শরীর সুস্থ ও সবল থাকবে।