মিনাক্ষী দাসঃ শীতকালের সন্ধ্যেবেলার জমজমাটি আড্ডা ভাজাভুজি ছাড়া একদম বেমানান। এক কাপ চা বা কফির সাথে গরমাগরম ফিশ ফ্রাই পেলে আড্ডা একেবারে জমে ক্ষীর। তপসে অথবা ভেটকি মাছের ফ্রাই তো অনেক হলো। তাই এবার মুখের স্বাদ পাল্টাতে বাড়িতেই লঙ্কা লইট্যা ফ্রাই বানিয়ে ফেলুন।
উপকরণঃ ৮ টি লটে মাছ, ১টি ডিম, ২৫০ গ্রাম সাদা তেল, আধ চা চামচ শা মরিচ, ১ চা চামচ রসুন বাটা, ৫ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার, ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, ১ চা চামচ ধনেপাতা বাটা, আধ চা চামচ বেকিং পাউডার ও স্বাদ অনুযায়ী নুন।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here
প্রণালীঃ লটে মাছগুলি ভাল করে ধুয়ে নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, রসুন বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে মাছগুলি ম্যারিনেট করে প্রায় এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। এবার ডিম, নুন, কর্নফ্লাওয়ার, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা ও বেকিং পাউডার দিয়ে একটা সবুজ ব্যাটার তৈরী করে ম্যারিনেট করে রাখা মাছের টুকরোগুলি ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here
এরপর উপর দিয়ে হালকা করে বিট নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো ছিটিয়ে দেওয়া যেতে পারে। তারপর টমেটো সস কিংবা কাসুন্দির সাথে গরম গরম পরিবেশন করে ফেলতে হবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here