মিনাক্ষী দাসঃ প্রায় প্রতিদিন সব বাড়িতেই রুটি তৈরী হয়। কিন্তু গমের আটার তৈরী রুটি কোমল ও না ফুললে খাবারের মজা আসে না। তাই রুটি কোমল এবং ফুললে বেশ ভালো লাগে।
তবে যতই জল দিয়ে আটা মাখা হোক, রুটি শক্ত হয়ে যায়। আর বেশীরভাগ সময় ফোলে না। তাই আটা মাখার সময়, তখন তাতে এক চিমটে লবণ ও গুঁড়ো চিনি যোগ করে নিতে হবে। এরপর সাধারণ নিয়মেই আটা মাখতে হবে। আটায় লবণ এবং চিনি যোগ করে মথা তৈরী হলে রুটি অত্যন্ত নরম হয় ও ফুলতে থাকে।
পাশাপাশি আটায় একটু ঘি এবং তেলও মেশানো যেতে পারে। যার ফলে রুটিগুলি খুব নরম হয়ে যায়। যদিও রুটি বানানোর পরেও এর মধ্যে হালকা ঘি বা মাখন মাখানো হয় তবে তাও রুটিকে আরো নরম করে তোলে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here
Sponsored Ads
Display Your Ads HereHTML / JS Code