Indian Prime Time
True News only ....

পান পাতার এই পানীয় খেলে কমবে শারীরিক বিভিন্ন জটিলতা

- Sponsored -

- Sponsored -

ADVERTISMENT

ADVERTISMENT

মিনাক্ষী দাসঃ পান পাতার গুণাগুণ অনেক। পান পাতা জব্র, সর্দি-কাশি, ব্যথা-বেদনা সহ শারীরিক নানা সমস্যার সমাধান করতে কার্যকরী। এছাড়া হজমে সাহায্য করতে পানের ভূমিকা অন্যত্ম। আর এই কারণেই খাওয়ার পর পান খাওয়ানোর চল রয়েছে।

কিন্তু সাধারণ ভাবে চুন-মৌরি-মিছরি দিয়ে পান খেলে গা গরম হয়ে যায়। যা গ্রীষ্মকালে অত্যন্ত কষ্টদায়ক তবে গ্রীষ্মকালে পান পাতা পানীয় হিসেবে ব্যবহার করলে শরীর ঠান্ডা থাকে। আরামও লাগে।

জেনে নিন পান পাতা দিয়ে পানীয় তৈরীর প্রণালী-

- Sponsored -

- Sponsored -

উপকরণঃ ১/২ কাপ জল, ৪ টি কুচানো পান পাতা, ১/২ টেবিল চামচ মিছরি, ১ টেবিল চামচ মৌরি ও ১ টেবিল চামচ নারকেল কোরা।

এবার প্রথমে কুচনো পান পাতা ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালো করে পেস্ট হয়ে গেলে জল ছাড়া বাকি সব উপকরণ দিয়ে আবার ভাল ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। একদম শেষে জল দিয়ে মিশ্রণটি ঘেঁটে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিয়ে ঠান্ডা করে খেতে হবে। তাতে গ্রীষ্মকালে শরীর ঠাণ্ডা থাকবে। আর বিভিন্ন শারীরিক সমস্যাও দূরীভূত হবে।  

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored

- Sponsored