আর রেস্তোরাঁ কেন? এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেন হটপাঞ্চ

Share

মিনাক্ষী দাসঃ রান্নার দুনিয়ায় ফিউশন বিষয়টা কিন্তু বহুদিন থেকেই ট্রেন্ডিং। দুই দেশের, দুই রাজ্যের রান্নাকে একই রেসিপিতে এনে নতুন নতুন পদ তৈরি করা। যা খেতেও দারুণ এবং সঙ্গে রান্না করাটাও সহজ। রোজকার একঘেয়ে রান্না থেকে মুক্তি পেতে অনেকেই এই ফিউশন ফুডের দিকে ঝুঁকছেন। নাহ, রেস্তোরাঁয় যাওয়ার দরকার নেই। বরং বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চিকেনের নতুন পদ, বলা ভাল, চিকেনের ফিউশন ফুড চিকেন হটপাঞ্চ। রইল সহজ রেসিপি।

উপকরণঃ ১টি গোটা মুরগি, ১০০ গ্রাম চিকেন কিমা, সরষেগুঁড়ো ১ চা চামচ, রসুন ২৫ গ্রাম, টম্যাটো পিউরি ২ টেবিল চামচ, নুন, মরিচ, কাঁচালঙ্কা স্বাদমতো, ৪টি বড়ো পেঁয়াজ, ১টি রসুন, আলু, ফুলকপি, গাজর, কড়াইশুঁটি পরিমাণমতো, সামান্য মাখন বা চিজ, আজিনোমোতো ১ টেবিল চামচ, তেল আন্দাজমতো, ড্রাইশেরি ১ টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ গোটা মুরগিটা ভালো করে ধুয়ে পেটটা কেটে ভেতরটা পরিষ্কার করে নিন। মুরগিটাতে নুন মাখিয়ে, প্রেশার কুকারে এক কাপ জল দিয়ে, একটি বড়ো পেঁয়াজ টুকরো করে তাতে দিয়ে মিনিট সাতেক সেদ্ধ করুন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি বাদামি করে ভাজুন। হলুদ, লঙ্কা, আদাবাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে, তাতে কিমা, রসুনবাটা, টম্যাটো পিউরি নুন, চিনি দিয়ে কষে নিন। চাল ধুয়ে সেদ্ধ করে ভাত ঝরঝরে হলে নামিয়ে সেটা কিমার সঙ্গে মিশিয়ে মুরগির পেটের মধ্যে পুরে দিন। মুরগির গায়ে মাখন, গোলমরিচ মাখিয়ে, ২০০ সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় পনেরো থেকে কুড়ি মিনিট রাখুন। দেখবেন মুরগির রংটা বাদামি হয়ে যাবে। পরিবেশন করার সময় আলু, ফুলকপি, গাজর, কড়াইশুঁটি সেদ্ধ করে, তার ওপর গলানো মাখন বা চিজ দিয়ে মুরগির সঙ্গে পরিবেশন করুন।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930