মিনাক্ষী দাসঃ অনেকেই প্রতিদিন চিকেন খান। চিকিৎসকরা জানান, তা খাওয়া যেতেই পারে। কিন্তু পরিমাণের বিষয়ে সতর্ক থাকতে হবে। অনেকে আবার সপ্তাহান্তে বাড়িতে জমিয়ে রাঁধেন চিকেনের কিছু না কিছু পদ। রোজকার চিকেন কারি, চিকেনের ঝোল খেতে খেতে অনেকে সেই স্বাদ পছন্দ করেন না। তাই এই উইকেন্ডে বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন এক অন্য স্বাদের চিকেন। যদি আপনার পছন্দ হয় লেমন, তা হলে সেটি দিয়ে চিকেন রাঁধলে হাত চেটে খেতে পারবেন। চলুন জেনে নেওয়া যাক, খুব সহজে বাড়িতে কীভাবে বানাবেন চিকেন ইন লেমন সস পদটি।

উপকরণঃ সেদ্ধ মুরগি ১ কেজি, পেঁয়াজ গোটা ১টি, তেজপাতা ১টি, সরষের তেল অল্প পরিমাণে, ময়দা ১ টেবিল চামচ, মুরগি সেদ্ধ জল ২৭৫ গ্রাম, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ডিমের কুসুম ২টি, ক্রিম হাফ চামচ, টম্যাটো গোল আকারে কাটা সাজানোর জন্য, পার্সলে, শসা, মাখন ১০০ গ্রাম।

প্রণালীঃ মুরগি টুকরো করে কেটে পেঁয়াজ আর তেজপাতা দিয়ে ভাল করে সেদ্ধ করুন। সেদ্ধ হয়ে গেলে মুরগি আর জল (স্টক) আলাদা করে রাখতে হবে। এরপর মাখন গলিয়ে ময়দা আর মুরগি সেদ্ধ জল আস্তে আস্তে মিশিয়ে লেবুর রস যোগ করুন। এর মধ্যে ডিমের কুসুমের মধ্যে ক্রিম আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিন। এরপর মিনিট পাঁচেক গরম করতে হবে। তারপর একটা পাত্রে তা ঢেলে ঠান্ডা করতে হবে। এরপর সেদ্ধ মুরগির ওপর ওই মিশ্রণ ঢেলে পার্সলে, শসা ও টম্যাটো সাজিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here









