চিকেন ছাড়াই একবার খেয়ে দেখুন অসাধারণ এই ললিপপ, যা চিকেন ললিপপকে হার মানাবে

Share

মিনাক্ষী দাসঃ ললিপপ মানেই শুধু চিকেন নয়। ভেজিটেবল ললিপপও কিন্তু দারুণ খেতে হয়। আর এবার বাড়িতেই কম সময়ে এই সুস্বাদু ললিপপ বানিয়ে ফেলতে পারেন। সন্ধ্যেবেলা চায়ের সাথে একেবারে জমে যাবে।

উপকরণঃ ২টি ডিম, ১ কাপ সেদ্ধ আলু, ১ কাপ গাজর কুচি, ১ কাপ ফুলকপি কুচি, ১ কাপ বরবটি কুচি, ১ কাপ মটরশুঁটি, ২ কাপ পেঁপেকুচি, ২ কাপ পেঁয়াজপাতা কুচি, ২ কাপ পনিরকুচি, ১ টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ১ চা চামচ কারি পাউডার, ১ চা চামচ সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো, ১২ চা চামচ টোস্টের গুঁড়ো, ৩ টেবিল চামচ তেল ও পরিমাণমতো নুন।

প্রণালীঃ ডিম ফেটিয়ে রেখে আলুর সেদ্ধ করে তার সাথে অর্ধেক ডিম মাখিয়ে রাখতে হবে। আর সব সবজি অল্প জলে আধ সেদ্ধ করে জল শুকোতে হবে। এরপর তেল গরম করে পেঁয়াজ অল্প ভেজে সব সবজি দিয়ে ভেজে কাঁচালঙ্কা কুচি, কারি পাউডার, গোলমরিচগুঁড়ো এবং স্বাদমতো নুন দিয়ে আবার কিছুক্ষণ ভেজে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এরপর নামিয়ে পনিরকুচি মিশিয়ে দিতে হবে। সবজি ঠান্ডা হয়ে গেলে সবজির মিশ্রণটি দশ ভাগ করে ললিপপের কাঠিতে লাগিয়ে পছন্দমতো শেপ করে ডিমে চুবিয়ে টোস্টের গুঁড়োর ওপর থেকে দিয়ে দিতে হবে। তারপর গরম গরম টম্যাটো সসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
August 2025
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031