মিনাক্ষী দাসঃ রোজের রান্নায় চাই একটু পরির্বতন। মুখে আনা দরকার একটু ভিন্ন স্বাদ। তাই যদি অল্প সময়ে সুস্বাদু খাবার বানিয়ে ফেলা যায় তাহলে তো কথাই নেই। আর ভর্তা তো অনেক রকম খেয়েছেন যেমন- চিকেন ভর্তা, পনির ভর্তা, আবার কখনো মাছ ভর্তাও নিশ্চয়ই খেয়েছেন। কিন্তু এবার আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি সাদা তিলের ভর্তা। যা খুব সহজে চটজলদি বানিয়ে ফেলা সম্ভব।
উপকরণঃ ২ কাপ সাদা তিল, ২ থেকে ৩টি শুকনো লঙ্কা, ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি, ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি ও ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল।
প্রণালীঃ প্রথমে শুকনো পাত্রে তিলগুলি হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবার কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে তার মধ্যে পেঁয়াজ, রসুন এবং শুকনো লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে। এরপর একটু ভাজা হলেই সামান্য নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর তিল সহ তেলে ভাজা সব উপকরণ মিক্সারে একেবারে মিহি করে বাটতে হবে। আর খেয়াল রাখতে হবে, তিল যেন কচকচ না করে। শেষে তিল বাটার উপর সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিলেই তিলের ভর্তা তৈরী। আর গরম ভাতের সঙ্গে তিলের ভর্তা একেবারে জমে যাবে।