বছরের শুরুতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন পাউরুটি-চিংড়ির টোস্ট

Share

মিনাক্ষী দাসঃ নতুন বছরের শুরু হয়ে উঠুক নতুন স্বাদে। রোজকারের একঘেয়ে মাখন-পাঁউরুটি কিংবা ডিম টোস্ট থেকে বেরিয়ে এবার হোক না একটু অন্যরকম। যদি স্যান্ডউইচেও অরুচি হয়, তাহলে পাঁউরুটি দিয়েই নতুনত্ব পদ বানিয়ে নিন। তাই এবার পাঁউরুটির সাথে চিংড়ি দিয়েই সুস্বাদু এক কন্টিনেন্টাল পদ তৈরী করে ফেলুন।

উপকরণঃ ৪ পিস পাঁউরুটি, ২৫০ গ্রাম চিংড়ি, ১ টা ডিম, ২ চামচ পার্সলে কুচি, আধ কাপের মতো সাদা তিল, ১ চামচ শা-মরিচ, আধ চামচ চিনি ও স্বাদ অনুযায়ী নুন।


প্রণালীঃ ১) চিংড়ির খোসা ভালো করে ছাড়িয়ে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর নুন-গরম জলে হালকা ভাপিয়ে নিতে হবে।


২) তারপর তাতে ডিম, পার্সলেকুচি, শা-মরিচ, নুন এবং চিনি দিয়ে একসাথে মেখে নিতে হবে।

৩) এরপর পাউরুটির উপর কিমার মতো মিশ্রণটি মাখিয়ে তার উপরে তিল ছড়িয়ে, প্যানে সাদা তেল গরম করে তাতে এ-পিঠ ও-পিঠ হালকা বাদামী করে ভেজে তুলে ফেলতে হবে। সবশেষে গরম গরম চিংড়ি-পাউরুটির টোস্ট সসের সাথে পরিবেশন করুন।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
May 2025
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031