মিনাক্ষী দাসঃ গরম ভাতে বেগুন ভাজা হোক বা বেগুনের ঝাল কিংবা বেগুন ভর্তা, খেতে বেশ ভালোই লাগে। তবে এবার বেগুন দিয়ে বানিয়ে ফেলা যাক এই নতুন পদ। উপকরণঃ ১ কিলো বেগুন, ৩টি ডিম, ২ টি কাঁচা লঙ্কা, ১ পেঁয়াজ কুচি, ২ টি তেজপাতা, সামান্য পাঁচফোড়ন, ২ চা চামচ আদা ও মৌরিবাটা, সামান্য হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কা এবং পরিমাণমতো নুন।
প্রণালীঃ গোল অথবা লম্বা বেগুন খোসা ছাড়িয়ে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। এরপর একটি পাত্রে তিনটি ডিম ভেঙে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে। এবার বেগুনের টুকরোগুলো নুন-হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে। আধভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে কড়াইতে আবার বেশী তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
তারপর পেঁয়াজকুচি, আদাবাটা, মৌরিবাটা, হলুদবাটা, শুকনোলঙ্কা বাটা বা কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে তবে। ভাজা হলে বেগুন এবং ফ্যাটানো ডিম ঢেলে দিয়ে নুন-চিনি দিয়ে দিতে হবে। এরপর ভালো করে বেগুনগুলোকে হাতা দিয়ে ভেঙে ভর্তামতো করে নিয়ে অনবরত নাড়তে তবে। যখন ডিম ও বেগুন মিশে যাবে তখন ঘি এবং গরমমশলা সহযোগে নামিয়ে নিতে হবে। দারুণ সুস্বাদু এই রেসিপি গরম গরম ভাতে দুর্দান্ত লাগবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here