Indian Prime Time
True News only ....

মুখের স্বাদ পাল্টাতে এবার বানিয়ে ফেলুন ‘মীন মৈলি’

- Sponsored -

- Sponsored -

- Slide Ad -

মিনাক্ষী দাসঃ কথায় আছে, ‘মাছে ভাতে বাঙালী’। কিন্তু একঘেয়ে মাছের ঝোল বা সর্ষেবাটা দিয়ে ঝাল মুখে অরুচি এনে দেয়। তাই এবার স্বাদে নতুনত্ব আনতে কম সময়ে দক্ষিণী পদে মীন মৈলি বানিয়ে ফেলুন। যা রুই বা কাতলা মাছ দিয়েই তৈরী করা যাবে।

উপকরণঃ ৪ বা ৬ টুকরো রুই বা কাতলা মাছ, ৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা, আধ কাপ টোম্যাটো কুচি, ৪ টি কাঁচা লঙ্কা, আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, আধ চা চামচ কালো জিরে, এক মুঠো কারিপাতা, ১ কাপ নারকেলের দুধ, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও আধ কাপ সর্ষের তেল।

প্রণালীঃ

১) প্রথমে মাছগুলো ধুয়ে ভালো করে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। বেশী হলুদ দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

২) কড়াইতে তেল গরম হলে মাছের টুকরোগুলো হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।

৩) ওই তেলের মধ্যেই কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা এএবং পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করতে হবে।

৪) ভাজা হয়ে এলে আদা-রসুন বাটা, টোম্যাটো ও গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে দিন। আঁচ একেবারে কমিয়ে রাখতে হবে।

৫) এরপর মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটলে ঝোল ঘন হয়ে এলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।

৬) মাছ যেহেতু নরম তাই দুই মিনিটের মতো ফুটিয়ে তাতে কারিপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored