Indian Prime Time
True News only ....

মুখের স্বাদ পাল্টাতে আজই বানিয়ে ফেলুন তালশাঁসের পায়েস

- sponsored -

- sponsored -

- Slide Ad -

মিনাক্ষী দাসঃ স্বাদে মিষ্টি, রসালো, তুলতুলে তালশাঁস অনেকেরই ভীষণ প্রিয়। আর এমনিতে তালশাঁস মুখে দিলেই গলে যায়। ফ্রিজে রেখে খেলে আরো সুন্দর লাগে। গ্রীষ্মকালীন এই ফল খেলে একেবারে প্রাণ জুড়িয়ে যায়। তবে এবার তালশাঁস দিয়েও সহজেই পায়েস বানিয়ে ফেলা যায়। রইল তার প্রণালী।

উপকরণঃ ৩ কাপ দুধ, ১ কাপ চিনি, ১ কাপ চিনি দিয়ে জ্বাল দেওয়া ছানা, ১ কাপ তালশাঁস কুচি, ১/২ কাপ তালশাঁসের জল ও ১ চা চামচ কিশমিশ।

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

প্রণালীঃ প্রথমে চিনি দিয়ে ভালো করে দুধ ফুটিয়ে ঘন করে নিয়ে ছানাটা মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর আরো ঘন হয়ে এলে তালশাঁসের জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে। তারপর ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে তালশাঁস কুচি, কিশমিশ, পেস্তা ছড়াতে হবে। তবে তালশাঁস ঠান্ডা ফল হওয়ায় দিয়ে ফোটানো চলবে না। উপরে ছড়িয়ে দিলেই স্বাদ পাওয়া যাবে। ফোটালে গন্ধ নষ্ট হয়ে যাবে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored