মিনাক্ষী দাসঃ পুজো মানেই জমিয়ে আড্ডার সাথে জমিয়ে পেট পুজো। তবে পুজোয় বাঙালীয়ানা খাবারের মজাই আলাদা। আর সেক্ষেত্রে রান্নায় নতুনত্বের ছোঁয়া হলে তো আর কথাই নয়। তাই এবার পুজোয় বানিয়ে ফেলা যাক ডাব দিয়ে তৈরী ডাব-চিকেন। যা মুখে আনবে এক দারুণ স্বাদ।
উপকরণঃ ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস, ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ আদা কুচি, ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি, ১ টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ তেঁতুলের ক্বাথ, ২ টেবিল চামচ বাদামের পেস্ট, আধ কাপ নারকেলের দুধ, আধ কাপ টোম্যাটো কুচি ও স্বাদ অনুযায়ী নুন।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here
প্রণালীঃ ১) প্রথমে কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে পেঁয়াজ, আদা, রসুন এবং কাঁচালঙ্কা ভেজে নিতে হবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here২) এরপর মশলা, নুন ও লেবু দিয়ে আগে থেকে ম্যারিনেট করা মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ধরে নাড়াচাড়া করে কষাতে হবে। তারপর এর মধ্যে বাদাম বাটা এবং নারকেলের দুধ মেশাতে হবে। এছাড়া নারকেলের দুধের পরিবর্তে ডাবের কচি শাঁসও বেটে দেওয়া যেতে পারে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here৩) অবশেষে একটি ফাঁকা শুকনো ডাবের মধ্যে কষানো মাংস ভরে কাঁচা লংকা বা শুকনো লংকা দিয়ে ডাবের মুখটি আটকে মাইক্রোওয়েভ ওভেনে ঢুকিয়ে নির্দিষ্ট সময় পর বের করে নিয়ে ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।