গরমাগরম ভাতের সঙ্গে খেতে আজই বানিয়ে ফেলুন দই চিংড়ি

Share

মিনাক্ষী দাসঃ চিংড়ি মাছ ভালোবাসে না এমন বাঙালী খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। তবে বাড়িতে চিংড়ি এলেই সর্ষে বাটা দিয়ে চিংড়ির ঝাল অথবা চিংড়ির মালাইকারী হয়। কিন্তু এবার নতুন স্বাদে তৈরী করুন দই চিংড়ি। সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে শীঘ্রই এই দই চিংড়ির রেসিপি বানিয়ে ফেলা যাবে।

উপকরণঃ ৫০০ গ্রাম চিংড়ি, ১ কাপ টক দই, ১ কাপ পেঁয়াজ বাটা, ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা, ১ টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা বাঁটা, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ ধনে গুঁড়ো, আধ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো, ২ টি তেজপাতা, ১০ গ্রাম গোটা গরমমশলা, স্বাদ অনুযায়ী চিনি-নুন ও কয়েকটা গোটা কাঁচালঙ্কা।


প্রণালীঃ চিংড়ি মাছে নুন এবং সামান্য হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। সেই তেলেই গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, আদা-রসুন, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে দই নিয়ে তার সাথে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরমমশলা গুঁড়ো ও চিনি, নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।


এরপর পেঁয়াজ লালচে হয়ে এলে দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে আবার ভালো ভাবে কষিয়ে নিতে হবে। তারপর সামান্য জল দিয়ে তাতে কয়েকটা গোটা কাঁচালঙ্কা আর চিংড়ি মাছগুলি দিয়ে প্রায় পাঁচ মিনিট ভালো করে ফুটিয়ে নিলেই হয়ে যাবে।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930