মিনাক্ষী দাসঃ ধনে পাতা আমাদের সকলের কাছে একটি সুপরিচিত পাতা। যা দারুণ পুষ্টি গুণে ভরপুর। এমনকি থাইরয়েডের সমস্যা অনেকটা কন্ট্রোলে থাকে। আর এই ধনে পাতা পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুব কমই আছে। বেশীর ভাগ মানুষই ধনে পাতা যেকোনো রান্নার মধ্যে ব্যবহার করেন। কিন্তু ধনে পাতাকে চাটনী হিসেবে খেলে আরো ভালো লাগে।
যা খুব অল্প সময়ের মধ্যে সামান্য কিছু উপকরণের মাধ্যমে আমাদের শেষ পাতের পদ হিসেবে খাওয়া করা যেতে পারে। আর রেসিপিটি হলো-
উপকরণঃ দেড় কাপ ধনে পাতা, হাফ কাপ পুদিনা পাতা, ১টা পাতিলেবুর রস, ৩ টে কাঁচা লংকা, ১ টা রসুন, আধ ইঞ্চি আদা, দেড় কাপ টক দই, ১ চা চামচ গোটা জিরে, ২ চা চামচ চিনা বাদাম, হাফ চামচ চিনি ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ।
প্রণালীঃ সকল উপাদান ভালোভাবে ধুয়ে ব্লেন্ডারে একসাথে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে লবণ এবং ঝাল চেখে নিয়ে বাটিতে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।
আর কেউ যদি কাচা চাটনি পছন্দ না করেন তাহলে অর্ধেক রসুন ব্লেন্ড করার পর একটা প্যানে ১ টেবিল চামচ সাদা তেল বা সরিষার তেল দিয়ে তার মাঝে বাকি অর্ধেক রসুন দিয়ে দিতে হবে। রসুনটা হয়ে আসলে তাতে চাটনিটি ঢেলে কিছু সময় জ্বাল দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।