এই কালীপুজোয় বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ফুলকপির দোর্মা

Share

মিনাক্ষী দাসঃ বাজারে আসা নতুন ফুলকপির স্বাদ পেতে ট্রাই করা যেতেই পারে ফুলকপির দোরমা। কালীপুজোর স্পেশাল ডিনার বা লাঞ্চে একেবারে জমে যাবে। ফুলকপির এই রেসিপি রান্না করতেও সহজ। টাইমও কম লাগবে।

উপকরণঃ ফুলকপি মাঝারি সাইজের ১টি, মাংসের কিমা ১২ কাপ, আদাবাটা ১ চা চামচ, রসুনবাটা ২ চা চামচ, জিরেবাটা ২ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ, গরমমশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, টম্যাটো সস ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, পনিরকুচি ২ কাপ, শুকনোলঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, নুন পরিমাণমতো, সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ, পোস্তবাটা ১ টেবিল চামচ, ময়দা ২ কাপ, তেল ১ টেবিল চামচ, তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ ফুলকপির ডাঁটা ও বোঁটা ফেলে ফুটন্ত জলে ৫-৬ মিনিট ফুটিয়ে জল থেকে বার করে নিন। কিমাতে ১ টেবিল চামচ তেল, সমস্ত বাটামশলা, গুঁড়ো মশলা, নুন, সয়া সস, টম্যাটো সস, লেবুর রস, পনিরকুচি ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ফুলকপির উলটো দিকে ফাঁকে ফাঁকে কিমা ঠেসে এমনভাবে ভরুন যাতে ফুলকপি না ভাঙে। ময়দায় সামান্য নুন, ১ টেবিল চামচ তেল ময়ান ও জল দিয়ে মেখে পাতলা রুটি বেলে ফুলকপির যেদিকে কিমা ভরা হয়েছে সেইদিকে রুটি দিয়ে ভালোভাবে এঁটে দিতে হবে।


কড়াইতে তেল গরম করে ফুলকপির দু-পিঠ ডুবো তেলে ভেজে আদা বাটা, রসুন বাটা সহযোগে মাখা মাখা করে রান্না করে নিতে হবে। আর নামানোর আগে সামান্য সোয়া সস দিয়ে দিতে হবে। এরপর পেঁয়াজের বেরেস্তা অর্থাৎ ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিতে হবে।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930