মিনাক্ষী দাসঃ জমিয়ে শীত না পড়লেও শীতের আমেজ পড়ে গিয়েছে। অনেকেই আবার আলমারি থেকে গরম পোশাক নামিয়ে গায়ে পরে ফেলেছেন। জ্যাকেট, সোয়েটার, মাফলার সবই নেমে পড়েছে। কারণ এই সিজন চেঞ্জের সময় ঝটপট ঠান্ডা লেগে যাচ্ছে। তাই এই সময় যদি সুপ খাওয়া যায়, তাহলে কিন্তু শরীরও ভালো থাকবে। স্বাদও জমবে। আর সেই জন্যই শীতের আমেজকে জমাতে বাড়িতেই তিব্বতি সুপ বানিয়ে ফেলা যেতে পারে। রইল তারই সহজ রেসিপি।

উপকরণঃ ৩০০ গ্রাম সরু নুডলস, ৮ টি কচি পেঁয়াজ, ১২ টি কাঁচা লঙ্কা, ১ কাপ ভিনিগার, ৫ চামচ ঘি, ২ টুকরো সিলেরি, ১২ দানা গোলমরিচ, কয়েকটি পার্সলে পাতা ও ১২ পেয়ালা জল নিয়ে একসঙ্গে ফোটাতে হবে।

প্রণালীঃ নিজেদের পরিমাণমতো বোনলেস মাংস টুকরো করে কেটে ১ কাপ জলে ভালো করে সেদ্ধ করে তুলে ফেলতে হবে। এবার মাংসের টুকরোগুলি নুন মাখিয়ে অল্প তেলে ভেজে নিতে হবে। এরপর নুডলস সেদ্ধ করে একটি বড়ো কাচের পাত্রে নুডলস সমেত স্যুপটা ঢেলে দিতে হবে। তারপর ভেজে ফেলা মাংস, পেঁয়াজকুচি, লঙ্কার সস সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করুন। নতুনত্ব এই খাবার খেতে যেমন সুস্বাদু তেমন উপকারীও বটে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here









