মিনাক্ষী দাসঃ বাজার থেকে কেনা পেয়ারা দু’দিন ফ্রিজে রাখলেই পেকে যায়। আর অনেকেই পাকা পেয়ারা পছন্দ করেন না। তাই ফেলে দেওয়া ছাড়া কোনো গতি নেই? কিন্তু রন্ধনশিল্পীদের কাছে এই ধরনের সমস্যার নানা রকম টোটকা থাকে। এছাড়া আম, কুল, খেজুর, টম্যাটো, জলপাইয়ের চাটনী তো অনেক খেয়েছেন। এবার রান্নায় নতুনত্ব আনতে আর মুখের স্বাদ পাল্টাতে পাকা পেয়ারা দিয়েই বানিয়ে ফেলুন টক-ঝাল পেয়ারার চাটনী।
উপকরণঃ ২টি পাকা পেয়ারা, ১ চা চামচ সর্ষের তেল, প্রায় ১৫টি পুদিনা পাতা, ১টা কাঁচা লঙ্কা, ১ চা চামচ আদা কুচি, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ চাট মশলা, আধ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী বিটনুন ও আধ কাপ জল।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here
প্রণালীঃ ১) প্রথমে পেয়ারাগুলি ভালো করে ধোয়ার পর মুছে নিয়ে তাতে সামান্য সর্ষের তেল গায়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here২) এবার রুটি সেঁকার জাল গ্যাসের উপর বসিয়ে পেয়ারাগুলি একটু পুড়িয়ে নিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
৩) এরপর একটি পাত্রে জল নিয়ে পেয়ারার গা থেকে পুড়ে যাওয়া খোসা ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে রাখতে হবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here৪) তারপর ব্লেন্ডারে পেয়ারার টুকরো, নুন-চিনি, পুদিনা পাতা এবং সব রকম মশলা দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিলেই চাটনি একদম তৈরী।
৫) সব শেষে ইচ্ছে হলে চাটনী ছাঁকনিতে ছেঁকে নেওয়া যেতে পারে।