হাতে মিনিট ২০ সময় আছে তো? তাহলে চটপট বানিয়ে নিন ঠাকুরবাড়ির রেসিপি ‘মুরগির রসোল্লা’

Share

মিনাক্ষী দাসঃ অফিস থেকে বাড়ি ফিরেই হোক অথবা ছুটির দিনে, এমন অনেকদিনই হয়, যখন আর রান্না করতে ইচ্ছে করে না। কিন্তু বেশী বাইরের খাবার খাওয়া পেটের পক্ষে মোটেও ভালো নয়। তবে এবার মুরগীর মাংস দিয়েই চলজলদি জিভে জল আনা রেসিপি বানিয়ে নিন। হাতে মাত্র কুড়ি মিনিট সময় নিয়ে ঠাকুর বাড়ির ‘মুরগির রসোল্লা’ বানিয়ে ফেলতে পারবেন।

উপকরণঃ ১ কেজি মুরগির মাংস, ১ কাপ দই, ১ কাপ পেঁয়াজ কুচি, ৪ থেকে ৫ টি কাঁচালঙ্কা, ৩ থেকে ৪টি তেজপাতা, ২ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ২ টেবিল চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, ৩ টেবিল চামচ ঘি ও স্বাদ অনুযায়ী নুন-চিনি।


প্রণালীঃ একটি ননস্টিক পাত্রে মুরগীর মাংসের সাথে টক দই, পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন বাটা, চেরা কাঁচালঙ্কা, তেজপাতা, নুন এবং কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। ইচ্ছে হলে রঙ আনার জন্য একটু হলুদ গুঁড়ো দিতেই পারেন। এবার প্রায় দশ মিনিটের জন্য গ্যাসের আঁচ ধীমে করে ঢেকে দিতে হবে। এরপর ঢাকা খুলে স্বাদমতো চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করে আবারও ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। মুরগির মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে আর ঝোল প্রায় শুকিয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এরপর রুটি, পোলাও কিংবা গরম ভাতের সাথে এই দুর্দান্ত রেসিপি পরিবেশন করে ফেলুন।



Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930