মিনাক্ষী দাসঃ চকোলেট মানেই ছোটো থেকে বড়ো সকলেরই খুব প্রিয়। আর সামনেই আসছে বড়দিনের উৎসব। মানেই কেক-চকোলেটের বাহার। কিন্তু বেশী চকোলেট খাওয়া একদম ঠিক নয়। বাচ্চাদের ক্ষেত্রে অল্প বয়সে বেশী চকোলেট খেলে দাঁতও খারাপ হয়ে যায়। আবার ডায়াবেটিসের রোগ থাকলে তাদের তো মিষ্টি খাওয়া একেবারে উচিত নয়। সে যতই ডার্ক চকোলেট হোক না কেন। তবে এমন চকোলেট আছে যা রোজ খেলেও কিছুই হবে না। তার জন্য বাড়িতেই ‘হোমমেড স্পেশাল হেলদি চকোলেট’ বানাতে হবে।

উপকরণঃ পেস্তা, খেজুর, আখরোট, কাজুবাদাম, কাঠবাদাম, মাখন ও ডার্ক চকোলেট।
প্রণালীঃ প্রথমে একটি প্যানে পেস্তা, কাজুবাদাম এবং কাঠবাদাম সহ সব শুকনো ফল নিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। যাতে ফলের কাঁচা ভাব না থাকে। এবার শুকনো ফল ঠান্ডা হলে পিষে নিতে হবে। এরপর পিটানো খেজুরগুলো ভালো করে পিষে নিতে হবে। তারপর একটি চকোলেট ছাঁচ নিয়ে তাতে শুকনো ফলের মিশ্রণটি যোগ করে ফ্রিজে সেট করতে দিতে হবে।
Sponsored Ads
Display Your Ads Here
এরপর ডার্ক চকলেট ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে রেফ্রিজারেটরে সেট করা চকলেট এই গলা চকলেটের মধ্যে ডুবিয়ে আবার ফ্রিজে সেট হতে রেখে দিতে হবে। মোটামুটি একদিন রেখে দিলেই এই হোমমেড স্পেশাল হেলদি চকোলেট একেবারেই তৈরী।










