বাড়িতেই রান্না করে ফেলুন অনুষ্ঠান বাড়ির মতো প্লাস্টিক চাটনী

Share

মিনাক্ষী দাসঃ খাওয়ার শেষে একটু চাটনী না হলে খাওয়া ঠিক পরিপূর্ণ হয় না। আর চাটনী মানেই প্রথমেই টমেটোর চাটনী, আমের চাটনীর কথা মাথায় আসে। কিন্তু আম ও টমেটোর বাইরে বেরিয়ে এবার পেঁপে দিয়ে বানিয়ে ফেলুন প্লাস্টিক চাটনী। তবে অনেকেরই আক্ষেপ যে তারা অনুষ্ঠানবাড়ির মতো সুস্বাদু চাটনী বানাতে পারেন না। যদিও এবার বাড়িতে সহজেই অনুষ্ঠান বাড়ির মতো প্লাস্টিক চাটনী বানিয়ে ফেলতে পারেন। মিষ্টি এবং টক স্বাদের এই চাটনী শেষপাতে আপনার ভুরিভোজ জমিয়ে তুলবে।

উপকরণঃ ২ কাপ (কুচি বা কুরানো) কাঁচা পেঁপে, ১ কাপ জল, ১টি তেজপাতা, ১টি শুকনো লঙ্কা, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, হাফ চা চামচ আদা কুচি, ১ চা চামচ সর্ষের তেল, হাফ চা চামচ নুন, ১ কাপ (স্বাদমতো) চিনি, ৫০ গ্রাম কাজু ও ৫০ গ্রাম কিসমিস।

প্রণালীঃ প্রথমে কাঁচা পেঁপে কুরিয়ে বা ছোটো ছোটো কুচি করে কেটে অল্প নুন দিয়ে ফুটন্ত জলে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা এবং আদা কুচি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। তারপর সেদ্ধ পেঁপে কড়াইতে দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর চিনি ও জল দিয়ে মাঝারী আঁচে রান্না করতে হবে। আর চিনি গলে গেলে আঁচ একটু কমিয়ে দিতে হবে। অবশেষে চাটনী একটু ঘন হয়ে এলে কাজু-কিসমিস সহযোগে লেবুর রস দিয়ে আরো দু’মিনিট নাড়াচাড়া করলেই প্লাস্টিক চাটনী একেবারেই তৈরী। এরসাথে যদি একখানা পাঁপড় থাকে তাহলে তো আর কথাই নেই।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
August 2025
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031