Indian Prime Time
True News only ....

এই উপকরণগুলির মাধ্যমে রান্নায় পাতলা ঝোল সহজে ঘন হবে

- sponsored -

- sponsored -

- Slide Ad -

মিনাক্ষী দাসঃ প্রায়শই রান্নায় নুন কম-বেশী বা ঝালের পরিমাণ বেড়ে যাওয়া অথবা ঝোল পাতলা হয়ে যাওয়ার মতো নানা সমস্যা হতেই থাকে। আর অনেকেই পাতলা ঝোল একদম পছন্দ করে না। তবে ঝোল পাতলা হয়ে গেলেও চিন্তার কারণ নেই। ঘরোয়া কিছু উপকরণ ব্যবহার করেই পাতলা ঝোল মুহূর্তে ঘন করে তোলা যায়।

দইঃ ঝোল যদি পাতলা হয়ে যায় তাহলে দু’চামচ মতো দই দিলেই ঝোল ঘন হবে। এছাড়া দই ব্যবহার করলে স্বাদও কিছুটা বেড়ে যায়।

অ্যারারুটঃ পাতলা ঝোলে খানিকটা অ্যারারুট মিশিয়ে নিলেই ঘন ও থকথকে হয়ে যাবে। আর অ্যারারুটে গ্লুটেন না থাকায় স্বাস্থ্যকর বলা যেতেই পারে।

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

চালের গুঁড়োঃ পাতলা ঝোল ঘন করতে ব্যবহার চালের গুঁড়ো ব্যবহার করা যেতে পারে। এক চামচ মতো চালের গুঁড়ো মিশিয়ে নিলেই ঝোল ঘন হয়ে যাবে। আর চালের গুঁড়োতে গ্লুটেন না থাকায় ওজন বেড়ে যাওয়ারও ভয় নেই।

নারকেল দুধঃ নারকেল দুধ সব সময় বাড়িতে থাকে না। কিন্তু নারকেল দুধ বাড়িতে মজুত থাকলে টলটলে ঝোলে আধ কাপ মতো মিশিয়ে নিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে ফুটিয়ে নিলেই রান্না গাঢ় হবে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored