Indian Prime Time
True News only ....

আর মালাইকারী নয় এবার প্রন দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ‘পাইনাপ্‌ল প্রন কারি’

- Sponsored -

- Sponsored -

ADVERTISMENT

ADVERTISMENT

মিনাক্ষী দাসঃ চিংড়ি খেতে ভালবাসেন না, এমন মানুষের সংখ্যা নিতান্তই কম। আর চিংড়ি মানেই চিংড়ির ঝোল, চিংড়ি ভাপা বা চিংড়ির মালাইকারী। কিন্তু এবার চিংড়ি দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন টক-ঝাল-মিষ্টি স্বাদের পাইনাপ্‌ল প্রন কারি। যা খেতে দুর্দান্ত। এই পদটি ফ্রায়েড রাইস অথবা রুটির সাথে খেতে অসাধারণ লাগবে। এবার জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।

উপকরণঃ  ৫০০ গ্রাম মাঝারি চিংড়ি মাছ, ১ কাপ চিকেন স্টক কিউব, ১ কাপ আনারস কুচি, ২টি পেঁয়াজ, ৬টি রসুন, ১ ইঞ্চি আদা, ১টি ক্যাপসিকাম, ১ টেবিল চামচ ভিনিগার, ২ টেবিল চামচ সয়া সস, ১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, ১ টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল ও স্বাদ অনুযায়ী নুন-মধু।
- Sponsored -

- Sponsored -

প্রণালীঃ প্রথমে আনারস, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ডুমো ডুমো করে কেটে তাতে আদা-রসুন কুচিয়ে রাখতে হবে। এরপর চিংড়ি মাছে নুন মাখিয়ে মিনিট দুয়েক ভাপিয়ে তুলে রাখতে হবে। এবার ননস্টিক পাত্রে সাদা তেল গরম করে আদা কুচি-রসুন কুচি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম এবং সয়া সস্ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।

ভাজা হয়ে এলে চিকেন স্টক কিউব গরম জলে গুলে দিয়ে আনারসের টুকরোগুলিও ঢেলে দিতে হবে। তারপর ভাপিয়ে রাখা চিংড়িতে নুন, মধু, ভিনিগার ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে। শেষে কর্নফ্লাওয়ার জলে গুলে মিশিয়ে গ্রেভির সাথে মিশিয়ে দিতে হবে। আর গ্রেভি ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। তবে ইচ্ছে হলে ধনে পাতা কুচি দেওয়া যেতে পারে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored

- Sponsored