Indian Prime Time
True News only ....

ঢ্যাঁড়শ আনলেই পচে যাচ্ছে? কিন্তু এই কৌশলে রাখলে দীর্ঘদিন সতেজ থাকবে

- sponsored -

- sponsored -

মিনাক্ষী দাসঃ অনেকেই ঢ্যাঁড়শ খেতে পছন্দ করেন। আর এমনিতে ঢ্যাঁড়শ অত্যন্ত উপকারী। কিন্তু ঢ্যাঁড়শ খুব তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। তাই পচে যাওয়ার ভয়ে বাজারে গিয়ে অনেকেই সহজে ঢ্যাঁড়শ চোখে পড়লেও কিনতে চান না। তবে পচে যাওয়ার ভয়ে এমন স্বাস্থ্যকর সব্জি ঘরে আসবে না, তা তো হতে পারে না। এবার জেনে নেওয়া যাক যে পদ্ধতিগুলিতে দীর্ঘ দিন এই সব্জি ভালো থাকবে।

১) বেশী শক্ত ঢ্যাঁড়শ কেনা উচিত নয়। আর বেশী বীজওয়ালা ঢ্যাঁড়শ একেবারেই কেনা উচিত না। সব সময়ে মাঝারী মাপের ঢ্যাঁড়শ কিনতে হবে। বেশী বড়ো ঢ্যাঁড়শ দ্রুত পচে যায়।

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

২) ঢ্যাঁড়শ সব সময়ে শুকনো জায়গায় রাখতে হবে। জলের সংস্পর্শে রাখলে ঢ্যাঁড়শ খুব তাড়াতাড়ি পচে যাবে। ফলে শুকনো কৌটো বা ব্যাগে ভরে রাখাই ভালো। এছাড়া অল্প অল্প করে ঢ্যাঁড়শ নিয়ে খবরের কাগজে মুড়িয়ে ফ্রিজে রাখলেও অনেকদিন ভালো থাকবে। আর ঢ্যাঁড়শ ফ্রিজে রাখলেও ফল অথবা অন্য কোনো সব্জির সাথে না রেখে আলাদা জায়গায় রাখতে হবে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored