Indian Prime Time
True News only ....

এবার বাড়িতেই রান্না করুন দক্ষিণী পদ ‘চিংড়ির মৈলি’

- sponsored -

- sponsored -

- Slide Ad -

মিনাক্ষী দাসঃ যদি খুব ভুল করে না থাকি, তবে চিংড়ি ভালো খায় না এমন মানুষ নিতান্তই কম। আর চিংড়ির মালাইকারী থেকে চিংড়ি ভাপা যাই হোক চিংড়ির যাবতীয় পদ খেতে দুর্দান্ত। কিন্তু যদি চিংড়ির চিরাচরিত প্রণালী পাল্টে বাড়িতেই দক্ষিণী পদে রান্না করা যায়, তবে মন্দ হয় না। কেরলের জনপ্রিয় পদ মাছের মৈলি। শোনা যায়, এই রন্ধনপ্রণালী উদ্ভাবনের পিছনে পর্তুগিজদের ভূমিকা ছিল। একসময় পর্তুগিজরা কেরলে ঘাঁটি বসিয়েছিল। আর তার প্রভাব খাবারে পড়েছিল। ভারতের বাইরে সিঙ্গাপুর, মালয়েশিয়াতেও মৈলি খাওয়ার চল আছে।

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

উপকরণঃ ৫০০ গ্রাম মাঝারি আকারের চিংড়ি, ১ ইঞ্চি আদা, ৬ টি কারিপাতা, ১ টি কাটা টোম্যাটো, ১ টি কুচোনো পেঁয়াজ, ৬ কোয়া রসুন কুচি, ২ টেবিল চামচ সর্ষে, ১ কাপ নারকেলের দুধ, ১ চা চামচ ভিনিগার, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, সর্ষের তেল ও স্বাদ অনুযায়ী নুন।
প্রণালীঃ চিংড়ি ভালো করে ধুয়ে নুন, হলুদ, ভিনিগার এবং গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে উল্টেপাল্টে হালকা করে ভেজে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে। আর কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে সর্ষে ও কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে তাতে আদা, পেঁয়াজ, রসুন কুচি এবং সামান্য হলুদ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে কাটা টোম্যাটোর টুকরো দিয়ে ধনে গুঁড়ো দিতে হবে। তারপর নারকেলের দুধ দিয়ে আঁচ কমিয়ে ফুটতে দিতে হবে। শেষে ফুটে এলে ভেজে রাখা চিংড়ি মাছ দিয়ে অন্তত পাঁচ মিনিট রান্না করে নিলেই হবে। আর নামানোর আগে গোলমরিচ ছড়িয়ে দিলেই চিংড়ির মৈলি তৈরী হয়ে যাবে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored