Indian Prime Time
True News only ....

মুখে স্বাদ আনতে একবার খেতেই পারেন কাসুন্দি চিকেন

- sponsored -

- sponsored -

ADVERTISMENT

ADVERTISMENT

- Sponsored -

- Sponsored -

মিনাক্ষী দাসঃ সবসময় একই পদে রান্না খেতে মুখে অরুচি লাগতেই পারে। সেরকমই একঘেয়ে চিকেন কষা বা চিকেন কারি খেতেও ভালো নাই লাগতে পারে। তাই চলুন মুখে আনি চিকেনের নয়া স্বাদ।

আর কাসুন্দি হোক বা চিকেন দুটোই আম বাঙালীর প্রিয়। তাই যদি কাসুন্দি দিয়ে চিকেন একসাথে রান্না করা যায় তবে কেমন হয় বলুন তো?? সেকারণেই আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাসুন্দি চিকেনের এই নতুন রকমের প্রণালী।

উপকরণ৫০০ গ্রাম মুরগীর মাংস, টক দই, আধ কাপ কাসুন্দি, ৫০ গ্রাম পোস্ত, ৫ টি চেরা কাঁচা লঙ্কা, ১০ থেকে ১২ টি কাজু বাদাম, আধ চা চামচ চিনি, এক চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন ও পরিমাণ মতো সর্ষের তেল।

- Sponsored -

- Sponsored -

এবার একটি বাটিতে মুরগীর মাংসের গায়ে টক দই, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো এবং হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে কিছু ক্ষণ ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। এরপর পোস্ত ও চেরা কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিতে হবে। তারপর কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে তাতে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে খানিকক্ষ্ণ নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দশ মিনিট রাখতে হবে।

তারপর ঢাকা খুলে পোস্ত বাটা দিয়ে কষাতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে স্বাদ মতো নুন, চিনি, চেরা কাঁচালঙ্কা এবং কাসুন্দি দিয়ে কষাতে হবে। মাংস থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে উপর থেকে কাজুবাদাম আর সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে। অবশ্য ইচ্ছে হলে অথবা সুন্দর গন্ধ আনতে ধনে পাতাও দেওয়া যেতেই পারে।  

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored

- Sponsored