রান্নায় তেল বেশী হয়ে যাচ্ছে? আর চিন্তা নেই, এই কয়েকটি টোটকায় করুন মুশকিল আসান

Share

মিনাক্ষী দাসঃ তেল-মশলা দিয়ে কষিয়ে রান্না করলে খেতে বেশ ভালোই লাগে। তবে বেশী তেল মানেই যে তা সুস্বাদু হবেই, এমন থা নয়। বরং ভালো রান্নায় তেল-ঝাল-নুন-মশলার পরিমাণ সঠিক হওয়া প্রয়োজন। আর সুস্বাস্থ্যের কথা মাথায় রাখলে তেল বেশী দেওয়া যায় না। কম তেলে রান্না করারও নানা রকম কৌশল আছে। কিন্তু যদি খাবারে বেশী তেল পড়ে যায়, তা তুলে ফেলার বেশ কয়েকটি পদ্ধতি আছে।

১) পাউরুটির উপর ভাজাভুজি রাখলে পাউরুটি দ্রুত তেল শুষে নেয়। আবার খাবারে তেল বেশী হয়ে গেলে পাউরুটি টুকরো করে তরকারীতে ফেলে দিয়ে কমপক্ষে পাঁচ মিনিট পাউরুটি রেখে হাতার সাহায্যে তুলে ফেলতে হবে। এতে তেল টেনে নেবে।

২) অনেক সময় ভাজাভুজি থেকেও তেল বের হয়। তাই ভালো উপায় হলো টিস্যু পেপারে ওই খাবার মুড়িয়ে বাড়তি তেল বের করে দেওয়া। তেলের সংস্পর্শে এলেই টিস্যু পেপার দ্রুত তেল টেনে নেবে।


৩) পাঁঠার মাংস হোক বা কোফতা-কালিয়া, বরফ অতিরিক্ত তেল তুলতে কাজে আসতে পারে বরফ। বিশেষত পাঁঠার মাংসের ক্ষেত্রে একটি পরিষ্কার সাদা সুতির কাপড়ে বরফখণ্ড জড়িয়ে মাংসের উপরে ধরলে অতিরিক্ত তেল বরফের সংস্পর্শে এসে জমাট বেঁধে যাবে। তখন তা তুলে ফেলা সহজ হবে।

৪) তেল কমানোর আরো একটি উপায় হলো, শুকনো খোলায় নেড়ে নেওয়া বেসন যোগ করা। এতে যেমন গ্রেভি ঘন হবে, তেমনই অতিরিক্ত তেল বেসন টেনে নেবে। এছাড়া তরকারীতে আলু সহ সেদ্ধ সব্জি যোগ করে দিলেও অতিরিক্ত তেলের মাত্রা কমে যাবে।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930