এক বাটি নুনই পারে ফ্রিজে রাখা সব্জি টাটকা রাখতে

Share

মিনাক্ষী দাসঃ বর্ষাকাল অনেকের কাছেই অপ্রিয়। কিন্তু ঋতুর নিয়ম অনুযায়ী তা আসবেই। একদিকে স্যাঁতসেঁতে আবহাওয়া অন্যদিকে রাস্তার জমা জল সবই যেন এক বিরক্তিময় পরিস্থিতি। এর উপর বর্ষাকালে আমরা হেঁশেলেও নানা সমস্যার মুখোমুখি হই। কখনো মশলার গায়ে ছাতা পড়ে যায়, কখনো আবার ডালের মধ্যে পোকা ঘুরে বেড়ায়, আবার কখনো তো চিনির কৌটোটি পিঁপড়দের জন্য পিকনিক স্পট হয়ে যায়। এই সময় ফ্রিজে খাবার রেখেও স্বস্তি নেই। বাজার থেকে টাটকা সব্জি এনে ফ্রিজে রাখলেও দু’দিনেই তা নষ্ট হয়ে যায়। তবে এই সমস্যা এক বাটি নুন দিয়ে দূর হতে পারে।

বর্ষার সময় ফ্রিজের দরজা বার বার খোলা হলে বাইরের আর্দ্র বাতাস ঢুকে যায়। এই আর্দ্রতাতে শাকসব্জি থেকে শুরু করে রান্না করা খাবার সবই সময়ের আগেই নষ্ট হয়ে যাচ্ছে। তবে এক বাটি নুন ফ্রিজে রেখে দিলে তা ফ্রিজের আর্দ্রতা পুরো টেনে নেয়। ফলে শাকসব্জি অনেক দিন টাটকা থাকে। আর অতিরিক্ত আর্দ্রতায় ফ্রিজের মধ্যে জন্ম নেওয়া নানা রকম ব্যাক্টেরিয়া শাকসব্জি বা দুগ্ধজাত পণ্যের গন্ধের সাথে মিশে এক ধরণের পচা ও তীব্র দুর্গন্ধ তৈরী করে। এক বাটি নুন এই সমস্যা থেকেও মুক্তি দিতে পারে।

ব্যবহারের পদ্ধতিঃ একটি বাটিতে একশো গ্রাম নুন ভরে ফ্রিজের এক কোণে রেখে দিতে হবে। আর দশ থেকে পনেরো দিন অন্তর অন্তর পুরোনো নুন ফেলে দিয়ে পাত্রে নতুন করে নুন ভরতে হবে। কিন্তু মনে রাখতে হবে নুন স্যাঁতসেঁতে হয়ে গেলে তার গুণাগুণ নষ্ট হয়ে যাবে, আর তা কাজে আসবে না।


Share this article

Facebook
Twitter X
WhatsApp
Telegram
 
November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930