Indian Prime Time
True News only ....

এবার পাউরুটি দিয়েই করে ফেলুন অতিথি আপ্যায়ন

- Sponsored -

- Sponsored -

- Slide Ad -

মিনাক্ষী দাসঃ বাড়িতে আচমকা কোনো অতিথি এসে পড়লে কিছুটা অপ্রস্তুত হয়ে পড়তে হয়। সম্পর্ক যেমনই হোক বাড়িতে কেউ এলে তাকে তো আর খালি মুখে রাখা যায় না। আর বাড়িতে কম-বেশী পাউরুটি থাকেই। তাই এবার ওই পাউরুটি দিয়েই চটপট নানা রকম সুস্বাদু পদ বানিয়ে ফেলতে পারেন। নীচে তার তালিকা রইল।

ব্রেড উপমা: কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে সর্ষে, কারিপাতা, কাঁচালঙ্কা, ১টা পেঁয়াজ কুচি, টম্যাটো আধ কাপ টম্যাটো ও ১ চা চামচ আদার পেস্ট দিয়ে মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করে এরপর তাতে কুচনো বিন্‌স এবং গাজর দিয়ে প্রায় তিন মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে। তারপর হলুদ ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি বাটিতে সামান্য চিনি দিয়ে দই ফেটিয়ে কড়াইয়ে দিয়ে এর মধ্যে ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে রাখা পাউরুটির টুকরোগুলি কড়াইয়ে দিয়ে আরো তিন মিনিটের জন্য ভেজে নিতে হবে। যাতে পাউরুটির টুকরো যেন মুচমুচে হয়ে যায়। শেষে কড়াই থেকে নামানোর আগে রোস্টেড চিনাবাদাম এবং পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored -

ব্রেড হালুয়া: পাউরুটির ধারগুলি বাদ দিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করে পাউরুটির টুকরোগুলি লাল করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে এলে ওর মধ্যে একে একে ঘন করে রাখা দুধ, চিনি ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়তে তবে। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। মিশ্রণটি হালুয়ার মতো হয়ে গেলে উপর থেকে ঘিয়ে ভেজে রাখা কাজু, আমন্ড এবং কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

গার্লিক টোস্ট: একটি পাত্রে অনেকখানি মাখন নিয়ে তার সাথে অরিগ্যানো, চিলি ফ্লেক্স, ধনেপাতা আর অনেকটা রসুন কুচি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার পাউরুটির উপর মিশ্রণটি মাখিয়ে নিয়ে অনেকটা চিজ দিয়ে ফ্রায়িং প্যানে মাখন গরম করে ভালো ভাবে পাউরুটিগুলি সেঁকে নিতে হবে। তারপর কফির সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যেতে পারে।

- Sponsored -

- Sponsored -

Get real time updates directly on you device, subscribe now.

- Sponsored -

- Sponsored -

- Sponsored